УкрРус

Нардеп заявил о побеге застройщика Войцеховского в Россию. Адвокат и ГПУ опровергают

обновлено от 10:04Читати українською
  • Анатолий Войцеховский
    Анатолий Войцеховский
    Скриншот

Скандальный киевский застройщик Анатолий Войцеховский, который находился под арестом, но был освобожден под залог в 14 млн гривен, сбежал в Россию.

Об этом народный депутат, советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец написал на своей странице в Facebook.

"Стало известно, что создатель финансово-строительной аферы Войцеховский сбежал в Россию на следующий день после того, как судья Печерского суда Пидпалый выпустил его под минимальный залог 14 млн грн, тогда, как прокуратура требовала 50 млн гривен" - написал Белоцерковец.

Нардеп напомнил, что Войцеховский оставил за собой как минимум 40 незаконных недостроев за период 2009-2014 года. А с 2014 по 2016 год КМДА было остановлено около 50 попыток нового незаконного строительства со стороны Войцеховского.

В то же время защита Войцеховского отрицает его побег в Россию.

Об этом "Українським Новинам" сообщил его адвокат Юлиан Волошин.

"Я на сто процентов опровергаю это", - сказал он.

По его словам, Войцеховский находится под Киевом у своей сожительницы и никуда не сбегал.

Пресс-секретарь главы Генеральной прокуратуры Украины Лариса Сарган также заявила, что Войцеховский находится в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", 15 июля в Киеве задержали организатора строительной пирамиды, известного столичного застройщика Анатолия Войцеховского.

Он подозревается в организации и руководстве организованной группой для самовольного занятия в 2004-2016 годах земельных участков в Киеве, присвоении средств инвесторов и уклонении от уплаты налогов.

17 июля Печерский районный суд Киева принял решение арестовать Войцеховского на два месяца с возможностью освобождения под залог в 14 млн грн.

27 июля за организатора строительной пирамиды внесли залог.

Напомним, прокуратура требовала 50 миллионов залога.

Наши блоги