УкрРус

Минобороны отчиталось о строительстве фортификаций, которые Зубко "сдал" месяц назад

Читати українською
  • Минобороны отчиталось о строительстве фортификаций, которые Зубко "сдал" месяц назад | фото 1
    1/6
    © Министерство обороны

Три линии фортификационных сооружений готовы почти на 100%. Общее их количество - 268, 240 из которых строили силами областных государственных администраций, а еще 28 — Вооруженных Сил Украины. Первая линия контролируется ВСУ, вторая и третья охраняются частями Нацгвардии.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"На строительство фортификационных сооружений государством было выделено более 850 млн гривен и консолидирован лучший опыт строителей. А волонтеры, как независимые наблюдатели, контролировали строительство и докладывали объективную информацию руководству государства. 600 километров фортификационных сооружений на востоке Украины были построены в кратчайшие сроки. Ни одна страна после Второй мировой войны не сводила такие грандиозные оборонительные объекты менее чем за полгода. И все это - в условиях сложной экономической ситуации и боевых действий", - отметил советник Министра обороны Украины Игорь Мельник.

К строительству сооружений приобщались 20 областей и 5 тыс. строителей. Кроме этого, строили сооружения в большинстве местные жители, что дало им возможность в такое трудное время получать в день от 250 до 300 гривен заработной платы. По словам представителя Центрального Управления инженерного обеспечения полковника Сергея Марценюка, во время испытаний фортификации выдержали огонь всех видов стрелкового оружия, гранатометов, минометов и тяжелой артиллерии.

"Фортификации уже доказали свою реальную эффективность в боевых условиях. Во время боев под Марьинкой, где были возведены фортификационные сооружения, враг понес значительные потери, но так и не смог прорвать нашу линию обороны", - рассказал полковник Марценюк.

Как сообщал "Обозреватель", ранее вице-премьер, глава Минрегионстроя Геннадий Зубко заявлял, что строительство фортификационных сооружений на востоке Украины завершено на 100%.

Наши блоги