УкрРус

С корабля на бал. Вернувшись из "отпуска" в зоне АТО, мэр Запорожья отправился на допрос в прокуратуру

  • Александр Син
    Александр Син
    112.ua

Мэр Запорожья Александр Син в среду, 4 марта, вышел из отпуска и в этот же день прошел первый допрос в следственном отделе прокуратуры.

Как сообщает "Громадське.Запоріжжя", городской голова прибыл в прокуратуру на полчаса раньше назначенных 10:00, видимо, чтобы избежать внимания журналистов.

Однако представителям СМИ удалось пообщаться с Сином после допроса. Он рассказал, что получил административный протокол за нецензурное выражение во время сессии горсовета в декабре 2014 года в ходе конфликта с нардепом Олегом Ляшко.

Напомним, в декабре в мэрию Запорожья приехал Ляшко, требовавший отставки Александра Сина. Справедливости ради заметим, что киевский гость вел себя, откровенно говоря, вызывающе, оскорблял мэра, хватал его за пиджак, всячески провоцировал на скандал. В итоге, городской голова послал Олега Ляшко на три буквы.

Тем не менее, мэр сообщил, что ему предстоят еще три допроса, один из которых касается дела об отправке поездов с "титушками" в Киев.

Также Син заявил, что считает происходящее провокацией, за которой стоит секретарь городского совета Роман Таран и люди чином "повыше".

Тем временем Запорожская прокуратура подала ходатайство следственному судье об избрании меры пресечения Сину в виде денежного залога в размере 24 тысяч гривен. По мнению ведомства, эти деньги необходимы для обеспечения дальнейшего участия мэра в досудебном следствии.

Напомним, ранее прокуратура Запорожской области заявила о том, что не может вручить городскому голове Запорожья извещении о подозрении, поскольку подобные документы вручаются лично, а мэр избегает встречи с представителями прокуратуры, и уже несколько недель находится вне города.

Сам Син заявлял, что следователю таки удалось вручить мэру извещение о подозрении и повестку прямо по дороге в зону АТО.

Наши блоги