УкрРус

Вписывается в схему: Машовец высказался о новых поставках оружия на Донбасс

Читати українською
война донбасс оружие
Данные миссии ОБСЕ субъективны
© Getty Images

Поставки оружия на оккупированные территории Донбасса из России вписываются в "общую канву" ситуации в регионе; заявления наблюдателей ОБСЕ о снижении активности боевых действий на Донбассе – "субъективны".

Об этом "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец.

Комментируя информацию, обнародованную в Минобороны Украины", о масштабной поставке боеприпасов на Донбасс, он сказал: "Я вполне допускаю, что это так. Я лично не располагаю такой информацией, но это укладывается в общую канву ситуации". В то же время Машовец не стал прогнозировать действия противника. "Надо иметь оперативные данные генерального штаба Российской Федерации, у нас к ним доступа нет", - заметил он.

Эксперт также подверг сомнению выводы наблюдательной миссии ОБСЕ о том, что на Донбассе имеет место существенное снижение количества обстрелов. "Это субъективное мнение, ОБСЕ не контролирует всю зону АТО. На одних участках они есть, на других – нет", - напомнил он.

В этом контексте он добавил: "Активность – колеблющийся показатель, очень субъективный. На одних участках напряжение возрастает, на других – спадает".

Напомним, ранее спикер Минобороны Украины Андрей Лысенко сообщил о поставках в Харцизск из России 6 вагонов боеприпасов, в том числе для установок "Град".

Как писал "Обозреватель", по информации миссии ОБСЕ, в Донецкой области зафиксировано около 270 взрывов, в то время как в предыдущий отчетный период было зафиксировано 870.

Наши блоги