УкрРус

СМИ рассказали об арестованной ГПУ шикарной недвижимости Богатыревой

Читати українською
  • Раиса Богатырева
    Раиса Богатырева
    censor.net.ua

Имущество заочно арестованного бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой сейчас находится под арестом, и его перечень поражает.

У госслужащей, которая официально жила на чиновничью зарплату - три квартиры в Киеве, апартаменты в Ялте, дача в Конча-Заспе и два дома на окраинах столицы, сообщает УНИАН.

В селе Подгорцы под Киевом, среди простых дачных домиков дом Богатыревой стоит особняком. Высокий кирпичный забор, за ним слышен лай собак. На территории - и сауна, и дом садовника и даже теннисный корт. Официально дом зарегистрирован на мужа бывшего министра.

В селе Плюты - еще один дом, официально оформленный на сына Богатыревой. Трехэтажный особняк расположен на отдельном острове, где есть даже свой пункт пропуска. Большой забор, роскошные дубовые ворота ... Здесь гараж и для автомобилей, и для лодок и несколько причалов. Доступ к реке для местных жителей закрыт - к берегу не пройти.

Еще один особняк расположен в Конча-Заспе. Богатыревой когда-то выделили почти готовую государственную дачу, где только отделочные работы сделать оставалось. Но политик все снесла - и начала возведение дворца, где даже бассейн появился.

Также Богатыревой государство дало квартиру в столице, в элитном Печерске. Но квартира еще с прошлой осени - под арестом.

Как сообщал "Обозреватель", 21 октября 2014 года Богатыреву объявили в розыск по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 6,5 млн грн в 2012 году во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медоборудования. С 9 января 2015 года экс-министр находится в международном розыске Интерпола.

Наши блоги