УкрРус

Журналисты показали, как работает украинская контрразведка: репортаж с передовой

Читати українською
  • АТО на Востоке
    АТО на Востоке
    24

Вблизи Донецка увеличилось количество обстрелов, а также активизировались вражеские диверсионные группы. В связи с этим у украинской контрразведки увеличился объем работы.

Журналисты "24" рассказали, чем занимаются бойцы.

Так, сначала они ищут убежища террористов в разрушенных домах, ранее врага замечали именно в этой местности.

"После обследования окружающей территории тайник сепаратистов находят. Его заминировали растяжкой от гранаты Ф1. Такие растяжки террористы начали использовать недавно: с рыболовным крючком. Чеку натягивают так, что она едва не вылетает. Саперы быстро разминировали тайник, а в середине места, где прятались сепаратисты, бойцы нашли две гранаты РГД-5, одну Ф1, патроны усиленного действия. Чаще всего такие инструменты используют российские военные", - говорится в материале.

Кроме того, там были лекарства, марихуана и украинский военный билет, правда, без фото.

По словам военнослужащего сектора "Б", каждое брошенное помещение — это мина-сюрприз или мина-ловушка.

"Оба вида противопехотные. Если при разрыве мины-ловушки есть шанс остаться живым, то мина-сюрприз подлетает вверх и разрывается — то есть не оставляет шансов. В последнее время, здесь под Донецком, на такие наталкиваются местные жители, которые вернулись в освобожденные города", - рассказали журналисты.

Как сообщал "Обозреватель", 15 декабря российско-террористические войска обстреляли позиции украинских военнослужащих в районе поселка Пески Донецкой области.

Наши блоги