УкрРус

Волонтеры рассказали о "бытовом" сепаратизме поставщиков снаряжения

Читати українською
  • Волонтеры рассказали о "бытовом" сепаратизме поставщиков снаряжения

Харьковские волонтеры Фонда Дианы Макаровой столкнулись с открытым сепаратизмом со стороны фирмы, которая занимается поставкой снаряжения.

Об этом говорится на странице фонда в Facebook.

Как отмечается, харьковская компания "Лови волну", у которой волонтеры заказали, как они думали, зимние спальники, отказалась возвратить деньги, после того, как оказалось, что спальники на самом деле всего лишь "летнее прикрытие от комаров".

"Пришли десять спальников, заявленных как зимние. До минус десяти - но в реале, по словам производителя, минус двадцати мороза. Один спальник был взят для тестирования. И тут мы прозрели. Во-первых, в спальник, заявленный как взрослый, с трудом влезла Аня Косинова (47 килограммов веса, рост и щуплость соответствующие). Аня же замёрзла в спальнике при ПЛЮС восемнадцати", - пишут волонтеры.

После этого волонтеры обратились в фирму с требованием вернуть деньги, высказав обоснованные претензии к товару.

"Нам, похохатывая, ответили, что товар обмену и возврату не подлежит. Что мы должны были проверить эти спальники при получении и либо отказаться сразу, либо брать молча. Далее началось самое интересное. Менеджер Антон нам объяснил, что он чихал на Законодательство Украины. Что войну он не поддерживает. Что Украина воюет против своих граждан. Что мама у Антона русская, и все родственники живут в России, и он, Антон, точно знает, что русских войск в Украине нет", - пишут волонтеры.

Также этот менеджер заявил, что поддерживает "поддерживает украинских граждан, живущих в ДНР и ЛНР".

"Когда я попросила соединить меня с директором фирмы - Антон ответил мне, что разговор будет бессмысленным, поскольку директор и владелец фирмы разделяет его взгляды. Резюмирую: в Харькове, на улице Академика Павлова, живёт и бодро действует маленький бытовой сепаратизм, наживающийся на фронтовых заказах", - написали волонтеры.

ЛОВИ ВОЛНУСкажите, кто имел дело с компанией "Лови волну", что в Харькове, улица Академика Павлова, контактные телефон...

Posted by ФОНД Дианы Макаровой on 22 вересня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее снайперы из легендарной бригады обвинили командиров в масштабном разворовывании "волонтерки".

Наши блоги