УкрРус

Над освобожденным горсоветом Мариуполя вывесили флаг Украины

обновлено Читати українською
  • Над освобожденным горсоветом Мариуполя вывесили флаг Украины | фото 1
    1/4
    © 0629.com.ua

Утром в среду, 7 мая, над горсоветом Мариуполя, который был освобожден от террористов, установили украинский флаг.

Как сообщают "Новости Мариуполя", возле горсовета люди в рабочей одежде разбирают баррикады, грузят шины на грузовые автомобили. С двух сторон здания работают экскаваторы.

В то же время возле горсовета со стороны пр. Ленина собрались протестующие против демонтажа баррикад. Они кричат разбирающим баррикады: "Предатели, фашисты!".

Также вокруг здания горсовета стоят люди с флагами Украины.

По информации 5 канала, в здании горсовета Мариуполя находятся активисты отрядов самообороны Мариуполя. По их словам, в помещениях после пребывания там террористов находят шприцы и пустые бутылки.

"Здание горсовета зачищено. Туда зашла мариупольская самооборона. Сепаратистов там сейчас нет. Выстрелы, говорят, были слышны всю ночь. Есть ли пострадавшие или погибшие, нет пока официального подтверждения. Сейчас в здание горсовета идут люди посмотреть, что сделали сепаратисты с этого здания. Те, кто там был, рассказывают, что картина очень ужасная. Впечатление, что в здании сидели наркоманы и алкоголики. Потому что там и шприцы, и бутылки пустые", - сообщила журналист из Мариуполя Татьяна Игнатченко.

В МВД Украины заявили, что здание горсовета Мариуполя было освобождено от террористов утром в среду, 7 мая, в результате проведенной правоохранителями спецоперации.

Вечером 6 мая в Мариуполе пособники террористов предприняли попытку дестабилизировать ситуацию в городе. По информации МВД, в частности неизвестные заблокировали движение транспорта - на проспекте Ленина проезжая часть была перекрыта автомобильными шинами, которые потом подожгли. Также злоумышленники валили деревья, вывели из строя троллейбус, порезав колеса, и поставили его посреди проспекта Металлургов.

"Сотрудники мариупольской милиции предприняли специальные меры с целью пресечения массовых беспорядков. В результате 7 мая в 6:00 силовики освободили здание городской мэрии. Милиционеры задержали ряд лиц, которые могут быть причастны к данным противозаконным действиям", - сообщили в МВД.

Отмечается, что с утра возле здания городского совета Мариуполя работает следственно-оперативная группа, ведется осмотр места происшествия. "Непосредственно у стен мэрии обнаружены алкогольные напитки, бутылки с зажигательной смесью, канистры с горюче-смазочными материалами, атрибутика Донецкой народной республики, огнетушители и противогазы", - заявили в милиции.

По состоянию на 7 мая движение транспорта в Мариуполе восстановлено.

Наши блоги