УкрРус

По дворам и огородам: пьяный главный коп Косовщины пытался на "Ниве" уйти от активистов

Читати українською
  • Погоня
    Скриншот

Главный коп села Косовщина, что в Сумской области, по дворам и огородам убегал от активистов на "Ниве", когда те заподозрили, что мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщает ТСН.

В конце концов его "Ниву" остановили. Но полицейский продолжил бегство уже на своих двух - перескочил высокий забор и исчез в темном поле.

Сообщается, что все началось в одном из косовских кафе. Местные жители сообщили общественным активистам, что в разгар рабочего дня здесь собралась компания работников правоохранительных органов вместе с руководителем косовской полиции, где те употребляли алкоголь.

44-летний подполковник Петр Васкул сначала ехал в чужой машине пассажиром. Но дорогой пересел за руль служебной "Нивы". На сигналы остановиться полицейский не отреагировал. Активисты заставили его это сделать, окружив автомобиль.

"Когда я открыл дверь машины, из салона сразу пошел резкий запах алкоголя", - сообщил журналист "Дорожного контроля" Виталий Мацьоцький.

Пока ждали полицейский наряд, руководитель полиции начал убегать: открыл калитку в ближайшем дворе, перебежал двор и перескочил почти полутораметровый забор.

Общественные активисты беглеца больше не преследовали. Он исчез в темноте. А наряд, приехавший на вызов, выяснил: на служебной "Ниве", закрепленной за главным копом Косовщины, были не синие, полицейские номера, а белые гражданские.

В багажнике лежал еще один комплект гражданских номеров. Сейчас этот автомобиль на парковке райотдела полиции. Уже с синими номерами.

Сам подполковник Петр Васкул на больничном. Телефон выключен. В областной полиции начато служебное расследование.

"Опровергнуть или подтвердить, был ли он пьян мы не можем, ибо он покинул место происшествия и только появился на следующий день. По данному поводу он дал объяснение, что не употреблял", - говорит руководитель инспекции по личному составу ГУНП в Ивано-Франковской области Ярослав Мороз.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве патрульные остановили автомобиль с пьяными полицейскими.

Место:
Наши блоги