УкрРус

Теракт в Ницце: украинцев во Франции предупредили об обысках

  • Атака террориста во Франции
    В МИД рекомендовали украинцам во Франции быть готовыми к обыскам

Украинцам на территории Франции рекомендуется быть готовыми к проверке документов и личному контролю представителями правоохранительных органов, и всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

В МИД призывают четко выполнять все указания и рекомендации сил безопасности и местной власти.

Гражданам Украины советуют проявлять повышенную бдительность и осмотрительность при посещении мест религиозного культа, известных исторических памятников, мест массового скопления людей.

Всем гражданам, которые находятся в Ницце, рекомендовано выполнять распоряжения компетентных органов Французской Республики и не оставлять помещений, в которых они находятся, без крайней необходимости.

"Режим чрезвычайного положения предполагает усиленный пограничный и таможенный контроль на всех границах Франции, определенные ограничения прав и свобод граждан в части проведения массовых собраний и посещение отдельных мест, а также предоставление разрешения правоохранительным органам на осуществление административных обысков. В то же время, Шенгенское законодательство продолжает действовать без ограничений на территории Франции", - говорится в сообщении.

Учитывая указанное, МИД рекомендует гражданам Украины, которые планируют совершить поездку во Францию, иметь при себе, вместе с действительным паспортом и документом, дающим право въезда в эту страну (виза, вид на жительство и т.п.), подтверждение цели пребывания во Франции.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг вечером, 14 июля, во французской Ницце грузовик террориста врезался на большой скорости в толпу людей, после чего проехал 2 км.

Наши блоги