УкрРус

Донецкая милиция опровергает информацию о захвате здания

Читати українською
  • Донецкая милиция опровергает информацию о захвате здания
    Обозреватель/ЕРА

В Донецке милиция опровергает информацию о захвате здания Главного управления МВД Украины в области.

Об этом УНИАН сообщил руководитель Отдела по связям с обществненностью Главного управления МВД в Донецкой области Игорь Демин.

"На данный момент здание областного УВД не захвачено", - сказал он, отметив, что возле здания находятся пророссийские митингующие.

На вопрос о том, зачем в облУВД на автобусе прибыли правоохранители с георгиевскими ленточками и зашли вместе с митингующими в здание, ответил: "Никто никуда не заходил".

Читайте:Глава донецкой милиции под давлением сепаратистов подал в отставку

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ информировали о том, что в Донецке сепаратисты, которые митинговали под облуправлением МВД Украины, заняли здание ведомства.

6 апреля в Донецке сепаратисты ворвались в здание ОГА. Возле здания в силовиков летели взрывпакеты, сепаратисты вырывали у правоохранителей щиты.

Пророссийские сепаратисты в ночь на 7 апреля захватили в Донецке здание управления Службы безопасности Украины.

Кроме того, 12 апреля группа неизвестных захватила здание городского отдела милиции в Славянске, где находилось оружие.

Позже они вывесили над зданием горотдела флаг России. В результате захвата горотдела милиции сепаратистами в заложниках оказались правоохранители, находившиеся в здании.

Также пророссийские активисты захватили местное отделение Службы безопасности Украины (СБУ) в Славянске и еще один горотдел милиции в Красном Лимане.

Наши блоги