УкрРус

Минские переговоры по Донбассу продолжатся 9 сентября

Читати українською
  • Минские переговоры по Донбассу продолжатся 9 сентября
    Народный корреспондент

В ночь на понедельник, 8 сентября, пророссийские боевики вели наступление на силы АТО в окрестностях Мариуполя. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник губернатора Донецкой области Константин Батозский.

"Сейчас в Мариуполе все спокойно. А ночью было наступление по 3 направлениям. С танками, БТРами, пехотой. Перемирие такое перемирие. Завтра новый этап минских переговоров", - написал он.

Как отметил Батозский, оккупанты наступали со стороны Новоазовска, Сартаны и Коминтерново. Советник Таруты отметил, что украинская армия приняла бой и наши военные отстояли свои позиции.

Как сообщал "Обозреватель", глава МВД Украины Арсен Аваков отметил, что в последние дни для защиты города от российских оккупантов силы АТО сконцентрировали возле Мариуполя дополнительные воинские подразделения.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал 5 сентября указ о прекращении огня.

В то же время руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что по состоянию на утро 6 сентября российско-террористические войска не соблюдают условия перемирия.

При этом "ДНР" еще до оглашения перемирия в зоне АТО распространила пресс-релизы, в которых обвиняет Киев в нарушении перемирия.

Наши блоги