УкрРус

Прочесывая околицы Мариуполя, российские морпехи напоролись на минное поле: шестеро "туристов" остались без ног

  • Прочесывая околицы Мариуполя, российские морпехи напоролись на минное поле: шестеро "туристов" остались без ног
    ipukr.com

Несмотря на заявления российского руководства, что на юго-востоке Украины нет пророссийских наемников и, уж тем более, российских военных, они продолжают нести потери в зоне АТО на Донбассе.

Так, 19 декабря утром стало известно, что на Мариупольском оперативном направлении морские пехотинцы из 810-й бригады ЧФ РФ, дислоцирующейся в Севастополе, выполняли какую-то боевую задачу и наскочили на неизвестное им минное поле. В результате ранения получили шесть морпехов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор конструкторских групп украинских беспилотников Алекс Нойт со ссылкой на данные перехвата сообщений российских военных.

Пользователи соцсетей отреагировали на сообщение саркастично.

"А "трехсотые" на минах обычно относятся к безвозвратным потерям. Без ног много не навоюешь", - пишет Олег Лисовский.

"А ведь могли эти солдафоны заявить, что это не законно воевать на чужой территории, но они такие смелые, что проще ноги потерять!" - заметил Борис Красов.

"Ну там ноги крепко отрывает, если мина ПМН, но международными конвенциями запрещено применение противопехотных мин, значит скорее всего на растяжках подрыв, осколочные ранения", - считает Ievgeny Nikolaichuk.

Как сообщал "Обозреватель", 18 декабря ночью под Мариуполем местные жители слышали звуки выстрелов из автоматического оружия. Оказалось, что сработали растяжки, прозвучали взрывы, после чего силовики АТО ударили из пулеметов.

Наши блоги