УкрРус

Бунт и поножовщина: в порту "Южный" экипаж захватил судно

39.5тЧитати українською
  • Часть экипажа захватила сухогруз
    Часть экипажа захватила сухогруз
    torgachkin.ru

Часть экипажа сухогруза Mehmet Unlu силой захватила судно во внешней акватории морского торгового порта "Южный".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор компании "ТИС" Андрей Ставницер.

"Сигнал SOS поступил в 23:25 с судна Mehmet Unlu. Люди кричали и звали на помощь. Очевидно произошел бунт и поножовщина", - написал он.

По словам Ставницера, часть экипажа обесточила судно и забаррикадировалась.

"Со слов экипажа буксира - вся рубка была в крови. Капитан потерял много крови, но жив. Работает подразделение "Альфа" и пограничники. Ситуацию взяли под контроль", - отметил он.

Сухогруз Mehmet Unlu под флагом Турции направлялся из Николаева в Иорданию сообщает "Репост". По информации работников АМПУ, в 23 часа 15 минут поступил сигнал бедствия о том, что на борт судна требуется офицер полиции и солдаты, судно обесточено и находится в дрейфе.

В 00 часов 30 минут из порта Южный был направлен буксир "Champion" к местонахождению судна Mehmet Unlu для предотвращения дрейфа аварийного судна на мель.

По предварительной информации капитана судна, переданной в телефонном режиме, 2 члена экипажа завладели управлением судна. Лоцман на борту судна отсутствует.

Проинформированы силовые структуры. Расследование продолжается. Информация о последствиях события, жертвах и пострадавших отсутствует.

Позже пресс-служба СБУ сообщила подробности захвата судна членами экипажа и последующим освобождении заложников сотрудниками спецподразделения "Альфа".

5 сентября пресс-служба Министерство внутренних дел сообщила, что СБУ рассматривает две версии бунта на турецком судне Mehmet Unlu в районе порта "Южный".

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на воскресенье, 4 сентября, на рейде Одессы произошло возгорание на корабле "Донбасс" Военно-морских сил Украины.

Место:
Наши блоги