УкрРус

Фейгин объяснил, почему ГПУ предоставила России нелестные характеристики с мест службы Савченко

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко
    censor.net.ua

Нелестные характеристики с мест службы украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, которые Генеральная прокуратура Украины предоставила Следственному комитету Российской Федерации, вряд ли негативно повлияют на ход следствия.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" рассказал адвокат летчицы Марк Фейгин.

По его словам, на самом деле, бить тревогу не стоит – Генпрокуратура обязана была ответить на запрос Следственного комитета РФ, а предоставленные характеристики должны не навредить Савченко, а, наоборот, в очередной раз показать нелепость обвинений в ее адрес.

"Я бы не сказал, что все характеристики, предоставленные с мест службы Надежды Савченко, носят негативный характер. Если там и есть какие-то моменты, то это связано лишь с ее упрямством и желанием служить летчиком-офицером. Ей могли препятствовать в достижении цели быть летчиком, ведь это не самая женская военная специальность. И в характеристиках, кстати, четко указано, что Савченко никакого отношения к артиллерии и наводчикам не имеет – ее обвиняют в том, что она работала корректировщиком, но ведь Надежда попросту не умеет и не должна была уметь это делать. Объективно, в этих материалах нет ничего вызывающего, и негативно повлиять на ход следствия в этом откровенно сфабрикованном деле они не должны", - прокомментировал нам Фейгин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Служба безопасности Украины составила "черный" список граждан России, которые будут привлекаться к уголовной ответственности за преследование Савченко.

Наши блоги