УкрРус

Главному "врадиевскому насильнику" вызвали скорую в суд

Читати українською
  • Главному "врадиевскому насильнику" вызвали скорую в суд

В Николаеве к Апелляционному суду Николаевской области, в здании которого Первомайский городской районный суд проводит заседание по "врадиевскому делу", приехала скорая помощь.

Два работника бригады скорой медицинской помощи зашли в зал судебных заседаний для оказания помощи подсудимому капитану милиции Евгению Дрижаку, передает УНИАН.

О том, что плохо стало Дрижаку, сообщил адвокат подсудимого Михаила Кудринского Григорий Гузь. "Дрижак весь бледный", - сказал Гузь.

Сейчас в судебном заседании перерыв и в зал никого не пускают.

Отметим также, что представитель государственного обвинения прокурор Наталья Высоцкая подала в суд ходатайство о продлении четырем подозреваемым по "врадиевскому делу" меры пресечения в виде ареста на два месяца. В настоящее время срок ареста подозреваемых заканчивается 25 ноября.

Защитник майора милиции Михаила Кудринского просил суд об изменении меры пресечения с ареста на домашний арест.

Суд объявил перерыв для принятия решений по данным ходатайствам.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня жительница Врадиевки Ирина Крашкова заявила, что ее изнасиловали лейтенант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь-таксист Сергей Рябиненко. 5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение о подозрении по ч. 2 ст. 15 п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

По делу также проходит бывший замначальника Врадиевского РОВД Михаил Кудринский - его обвиняют в служебном подлоге, злоупотреблении властью и попытке сокрытия тяжкого преступления.

Наши блоги