УкрРус

Уволили и пропал: в "ДНР" исчез без следа глава местного "ЦИК"

  • Роман Лягин, ДНР
    В Донецке пропал глава местного ЦИК

Бывший так называемый глава "центризбиркома ДНР" Роман Лягин не выходит на связь.

"Ничего неизвестно. Вчера последний раз он мне звонил в 16.30 из приёмной Захарченко. И всё, потом связь пропала: я писала СМСки, звонила, никто не брал трубку, телефон был включен, но муж трубку не брал. Всю ночь его не было и до сих пор мы ничего не знаем о нем", - сказала жена Лягина, передает "Новороссия".

Указывается, что жену местные ведомства "МГБ", "МВД" отсылают друг к другу и помощь в поисках оказывать не собираются.

Сообщается, что 12 апреля 2016 года, на сайте ДАН была опубликована информация об отстранении от занимаемой должности Главы ЦИК Романа Лягина. Он "халатно относился к исполнению обязанностей, систематически нарушал трудовую дисциплину и занимался деятельностью, выходящей за рамки возложенных на него функций, в том числе с целью личного обогащения".

Примечательно, что за несколько дней до исчезновения Лягину угрожал Андрей Крамар – первый заместитель руководителя исполкома ОД "ДР". Крамар настоятельно рекомендовал ему не высказываться так жестко в адрес местных главарей и удалить ранее опубликованные заметки в соцсетях.

Как сообщал "Обозреватель", разочарование в идеях "Новороссии", низкий уровень жизни в так называемых непризнанных республиках создают предпосылки для протестов местного населения против местных главарей.

Наши блоги