УкрРус

Украинская полиция поймала немецкого хакера

Читати українською
  • В Украине поймали международного хакера
    В Украине поймали международного хакера
    3dnews.ru

Сотрудники Национальной полиции Украины задержали гражданина Германии, который организовал серию DDos-атак на сайты 15 магазинов, осуществляющих торговлю через Интернет-сеть. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Операция была осуществлена 20 января сотрудниками Департамента киберполиции вместе со следователями в рамках выполнения запроса правоохранительных органов Германии, которые подозревают задержанного хакера в совершении как минимум 15 уголовных правонарушений.

Установлено, что злоумышленник требовал более 1,5 миллиона евро, нанеся немецким компаниям ущерб на сумму более 2,6 миллиона евро.

Хакер был объявлен в международный розыск за совершение ряда мощных распределенных кибератак, которые имели целью вызвать отказ в обслуживании объектов информационной инфраструктуры немецких компаний.

Теперь согласно решению следственного судьи одного из районных судов города Киева в отношении задержанного гражданина Германии применен временный арест сроком на 40 суток.

Вместе с этим, Нацполиция обратилась с ходатайством в компетентные органы Германии об оказании международной правовой помощи по уголовному делу в отношении хакера и последующей экстрадиции злоумышленника в Германию для привлечения к уголовной ответственности.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что СБУ разоблачила международную группировку хакеров.

Наши блоги