УкрРус

Внезапно и с близкой дистанции: Тымчук рассказал о новой тактике террористов на Донбассе

  • Террористы ДНР
    Террористы "ДНР"

Террористы так называемых ДНР и ЛНР все чаще прибегают к новой для себя тактике активно и скрытно действовать мелкими пехотными группами на переднем крае и в нейтральной зоне.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор "Информационного сопротивления", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

"Обращает на себя внимание стремление террористов активно и скрытно действовать мелкими пехотными группами на переднем крае и в нейтральной зоне с целью внезапных обстрелов позиций сил АТО с ближних дистанций", - отметил эксперт.

Также, по словам Тымчука, боевики активно ведут разведку боевых порядков украинских войск на переднем крае и в тактических тылах и обновляют минно-взрывные заграждения.

Кроме того, террористы пытаются нейтрализовать подобные заграждения, выставленные украинскими войсками.

"Основными очагами напряженности продолжают оставаться районы н.п. Марьинка, Авдеевка (вплоть до Опытное-Водяное и Новгородское), н.п.Зайцево, Жованка и Майорск. Позиции сил АТО в районе Опытного обстреливались с западной окраины Спартака огневой группой боевиков из ЗУ-23-2 (2 единицы) и крупнокалиберных пулемётов", - отметил эксперт.

По данным ИС, также наблюдается активизация боевиков на приморском направлении и южнее Донецка – восточнее Талаковки два опорных пункта украинских войск были обстреляны с ближней дистанции.

"Еще несколько НП были накрыты огнём АГС-17. В районе Станицы Луганской в ночное время боевики вели обстрелы из стрелкового вооружения и подствольных гранатометов", - добавил Тымчук.

Как соообщал "Обозреватель", накануне вечером террористы со всем арсеналом устроили мощное наступление на Марьинку.

Наши блоги