УкрРус

Эксперт объяснил, в чем отличие армии США от армии России

Читати українською
  • Эксперт объяснил, в чем отличие армии США от армии России
    militaryweaponsus.blogspot.com

Армия Российской Федерации объективно уступает по военной мощи армии Соединенных Штатов. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал эксперт по вооружениям Олег Катков.

"Если речь идет о новейших образцах армии США и новейших образцах армии России, то армия Штатов имеет превосходство лет на десять, если не на двадцать – в количестве, в качестве, в практике их использования", - заявил эксперт.

"Необходимо понимать: какая бы машина ни была, без обученного и натренированного экипажа, без системы управления этой техникой она представляет собой просто бесполезную машину. В этом контексте армия США имеет гигантский, непрекращающийся боевой опыт. Они постоянно воюют, и они умеют использовать свою технику. А у России боевого опыта гораздо меньше и это опыт ведения локальных войн. В Чечне все-таки была контртеррористическая операция, там не велись масштабные бои. В Грузии бои закончились довольно быстро", - пояснил Катков.

Сравнивая новейшие образцы истребителей пятого поколения обеих государств, эксперт обратил внимание на тот факт, что "американский F-22 совершил первый полет еще в 1997 году, он уже давно в строю. Более того, США в 2011 году закончили его производство. А российский ПАК ФА до сих пор проходит испытания, их количество можно сосчитать на пальцах".

Напомним, ранее Олег Катков сравнил военную мощь украинской армии и "вооруженных сил" "ДНР" и "ДНР".

Наши блоги