УкрРус

На Ривненщине глава сельсовета попался на полумиллионной взятке

Читати українською
  • На Ривненщине глава сельсовета попался на полумиллионной взятке

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Ривненской области разоблачили председателя одного из сельских советов Ривненского района во время получения неправомерной выгоды в размере более 500 тысяч гривен за положительное решение вопроса по подготовке и утверждению проекта землеустройства предоставления в собственность земельного участка общей площадью 0,25 гектара.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления МВД Украины в Ривненской области.

Отмечается, что правоохранители разоблачили злоумышленника непосредственно во время получения средств вблизи отеля "Швейцария", что в селе Обаров Ривненского района. Готовятся материалы по задержанию сельского головы в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Согласно санкции части 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупных размерах), злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Запорожье замначальника СИЗО погорел на взятке в 60 тысяч

Наши блоги