УкрРус

В автобусе Киев-Ривне милиция искала взрывчатку

Читати українською
  • В автобусе Киев-Ривне милиция искала взрывчатку
    dpravda.org

13 февраля в милицию поступило сообщение о том, что в пассажирском автобусе Киев-Ривне, возможно, перевозятся взрывчатые вещества и смеси. В результате обследования взрывчатку не обнаружили, сообщает ССО УМВД Украины в Житомирской области.

Транспортное средство около 18:00 инспекторы ГАИ остановили в с. Кочерово Радомышльского района Житомирской области. Водителю и 19 пассажирам предложили выйти из автобуса, чтобы провести его обследование. После переговоров люди согласились, добровольно вышли из салона, забрав личные вещи, и отошли в безопасное место.

Само транспортное средство было доставлено на спецплощадку, где эксперты-взрывотехники Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД с использованием служебной собаки провели его обследование.

В багажном отделении автобуса была обнаружена вместительная картонная коробка, которая, по словам пассажиров и водителя, не принадлежала ни одному из них. Ничейная находка с применением спецоборудования была транспортирована на безопасное расстояние и осмотрена. Взрывчатых веществ и смесей не обнаружено.

В 21:20 указанный автобус вместе с пассажирами продолжил движение в направлении Киева.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил о подготовке радикалами в Украине теракта.

Служба безопасности Украины заявила об активизации ее Антитеррористического центра и антитеррористических мер.

Место:
Наши блоги