УкрРус

Ветеран АТО об убийстве Моторолы: любая смерть врага – это уже хорошо

3.2тЧитати українською
  • Арсений Павлов (Моторола)
    Арсений Павлов (Моторола)
    rbc.ua

Участник АТО, сотрудник Национальной полиции Украины Василий Коряк (позывной "Дансер") считает погибшего в Донецке террориста Моторолу "свадебным генералом", за которого решения принимали другие люди. Тем не менее, гибель террориста дала большой эффект.

Такое мнение он высказал в интервью сайту "Апостроф".

Комментируя ликвидацию полевых командиров боевиков на оккупированных территориях, Коряк заявил: "Я предполагаю, что эти операции регулярно проводятся, и есть специально обученные люди, которые их проводят. Другое дело, что они не пишут об этом в Facebook и не рассказывают в интервью по телевизору, потому что громкие дела делаются тихо".

"Я, честно говоря, не думаю, больше ли становится этих "моторол", или меньше... Но морально-психологичный эффект от этого, конечно же, есть. Потому что персонаж был такой шумящий и на слуху, и вот тут он закончился... Это прекрасно. В принципе, любая смерть врага - это уже хорошо, как бы это ни звучало", - добавил АТОшник.

По его мнению, задача распиаренных главарей террористов состоит в том, чтобы делать громкие заявления, хотя решения за них принимают другие.

"Мое личное мнение, что этих персонажей просто поставили делать какие-то заявления. Потому что в некоторых операциях этих самопровозглашенных войск чувствовалась рука профессионалов. Даже мы, мобилизованные люди, понимали, когда против нас работают "ополченцы" и когда работают люди с кадровой подготовкой. Поэтому я думаю, что на самом деле все серьезные решения принимают другие люди, а это (Моторола, Гиви, - ред.) просто такие "свадебные генералы", - сказал Коряк.

Как сообщал "Обозреватель", Моторола погиб в результате взрыва в лифте многоэтажки.

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что расценивает убийство Моторолы как объявление войны со стороны президента Украины Петра Порошенко. Захарченко также сообщил, что уже установлена личность заказчика убийства.

Все подробности ликвидации Моторолы в Донецке

Наши блоги