УкрРус

Задержанного в Англии украинца заподозрили в убийстве

  • Задержанного в Англии украинца заподозрили в убийстве
    onkam.ru

Одного из двух украинцев, задержанных в английском Бирмингеме по подозрению в терроризме, подозревают в убийстве.

По версии следствия, 29 апреля текущего года 25-летний стажер в Бирмингеме зарезал 75-летнего Мохаммеда Салима, который возвращался из мечети домой, сообщает Lenta.ru.

Сначала убийство пожилого мусульманина сочли преступлением на почве расизма, потом признали убийством при невыясненных обстоятельствах. Теперь же, когда украинца формально арестовали за нападение на Салима, оно считается террористическим актом и эпизодом большого дела о терроризме.

Напомним, ранее в иностранных СМИ появилась информация о том, что полиция Великобритании арестовала двух молодых людей по подозрению в организации взрывов у мечетей в окрестностях английского города Бирмингем. По предварительным данным, они являются выходцами из Украины, одному из задержанных 22 года, другому – 25 лет.

Антитеррористическому подразделению британской полиции выделели дополнительное время на допрос задержанных украинцев.

МИД Украины 19 июля заявил, что проверяет информацию о задержании украинцев, но с тех пор с разъяснениями не выступал. Их имена пока не разглашаются.

По данным британских СМИ, украинцы приехали в Великобританию на лето на стажировку в компанию по производству программного обеспечения Delcam. Один из молодых людей приехал в Великобританию за четыре месяца до ареста, второй – на два месяца позже. Предполагается, что до встречи в Бирмингеме они знакомы не были.

За последние два месяца в Великобритании были совершены нападения почти на 10 мечетей. Местные СМИ утверждают, что подобные преступления носят "расовый характер" и могут быть спровоцированы гибелью солдата британских королевских войск Ли Ригби, убитого лондонскими исламистами в мае.

Наши блоги