УкрРус

Угроза обстрела кортежа: художник рассказал, как Порошенко включает инстинкт самосохранения

12.5тЧитати українською
Сергей Поярков
© Скриншот с видео

Протесты, которые время от времени возникают в Киеве, не закончатся третьим Майданом, поскольку Администрация президента Украины Петра Порошенко не допускает тех стратегических ошибок, которые допускала команда бывшего президента Виктора Януковича.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал художник, блогер, ведущий Сергей Поярков.

"Ну не пойдет Киев за вкладчиками банка "Михайловский"… Вкладчики получили бы все и так. Решение было принято даже не потому, что надавили на Администрацию президента Украины. Просто инстинкт самосохранения в этой администрации еще не так атрофировался, как у предыдущей администрации Януковича", - отметил он.

Как подчеркнул Поярков, положение Порошенко сейчас намного сильнее, чем было у Януковича.

"Предыдущая администрация президента Януковича потеряли берега, они не видели конкурентов, их никто не подсиживал. Расслабили булки. Порошенко и компании не даст расслабиться сама ситуация. Они на стреме. У них есть внутренне оппозиционирование "Народного фронта", у них есть Юля. Именно поэтому не допустят вал дебилистических проколов, которые сделала администрация Януковича. Ведь Янукович фактически устранился от управления страной: рулили его сынок и компания. Петр Алексеевич не может расслабиться. Поэтому его положение более сильно, чем у Януковича и "папередников". У них есть проблема, которая может кончиться обстрелом кортежа, поэтому включают инстинкт самосохранения", - подытожил блогер.

Читайте также на "Обозревателе" мнение комбата ОУН Николая Коханивского, как на самом деле в Украине используют план "Шатун".

Наши блоги