УкрРус

Крымский мэр-взяточник получил условный срок

Читати українською
  • Крымский мэр-взяточник получил условный срок

Суд Симферопольского района приговорил бывшего городского голову Сак Олега Клюя к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на три года.

Как сообщает издание "15 минут", об этом заявила исполняющая обязанности пресс-секретаря прокуратуры АРК Вера Николаенко.

По ее информации, Клюй признал свою вину. Ему инкриминировали получение неправомерной выгоды, злоупотребление полномочиями, коррупцию и незаконное распоряжение землей.

В то же время, когда крымский суд вынес такой приговор, Николаенко не уточнила. Где сейчас находится бывший градоначальник, ей также неизвестно.

Как сообщал "Обозерватель", в конце апреля бывший мэр Сак Олег Клюй был задержан по подозрению в вымогательстве взятки в размере 30 тысяч долларов. Данную сумму он требовал при посредничестве других лиц за предоставление бизнесмену помещений в аренду.

Кроме того, экс-мэр обвиняется в незаконном распоряжении земельными участками в курортном городе: государство лишилось 1,2 га стоимостью 2,7 миллиона гривен, которые он передал частным лицам.

18 апреля совет Сакской городской организации Партии регионов исключил Клюя из партии.

24 апреля горсовет Сак отправил его в отставку.

Наши блоги