УкрРус

Ситуация на Донбассе остается стабильно напряженной: карта АТО

обновлено от 12:05 Читати українською
  • Карта АТО на 24 июня
    1/1
    Карта АТО на 24 июня| © СНБО

Террористы продолжают вооруженные провокации против украинских военнослужащих в зоне АТО.

Штаб антитеррористической операции опубликовал обновленную карту боевых действий на востоке Украины по состоянию на 24 июня.

Как сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на Мариупольском направлении продолжаются "беспокоящие" обстрелы позиций сил АТО в Широкино и Чермалыке. Противник применяет стрелковое оружие и минометы. Эти акции имеют исключительно провокационный характер и имеют целью срыв хрупкого перемирия на востоке Украины.

На Донецком направлении обстановка остается стабильно напряженной. Огонь на западных окраинах Донецка не стихает, особенно активно боевики стреляют в Опытном, Марьинке и в Песках. Зафиксировано использование 120-мм минометов со стороны НЗФ, работают вражеские снайперы. В то же время фактов применения крупнокалиберной ствольной артиллерии со стороны противника не было. Под Горловкой, уже вечером 23 июня, произошла серия вражеских вооруженных провокаций в ряде пригородов (речь идет о Ленинское, Кирово, Светлодарск и Лозовое).

На Луганском направлении сложная ситуация сохраняется на центральном участке в районе Бахмутской трассы.

В частности, с. Новотошковское было обстреляно из минометов и 152-мм орудий, причем огонь велся с достаточно близкого расстояния. Не утихает артиллерийская канонада и в районе Попасной и Золотого – противник ведет огонь по нашим позициям из Первомайска и Калиновки. Напомним, что это очень урбанизированный район, и каждый выстрел из пушки несет повышенную угрозу для жизни гражданских лиц. Также во второй половине дня боевики провели серию минометных обстрелов Счастья и Станицы Луганской.

23 июня в зоне АТО было зафиксировано 7 полетов вражеских беспилотников. Также украинские пограничные наряды заметили полет 3 российских самолетов Су-25 над территорией временно оккупированной АР Крым. Еще один российский вертолет двигался вдоль российско-украинской границы напротив Черниговской области.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 4 – получили ранения.

Наши блоги