УкрРус

Сутки на Донбассе прошли без жертв в рядах ВСУ: опубликована карта АТО

  • Сутки на Донбассе прошли без жертв в рядах ВСУ: опубликована карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Спикер Министерства обороны Украины по АТО Андрей Лысенко информировал, что за минувшие сутки на Донбассе никто из украинских военнослужащих не погиб и не был ранен, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"На луганском направлении боевики, которых поддерживает Россия, только один раз открывали огонь в светлое время сутки у Новозвановки. Остальные провокаций на традиционных участках - Новоалександровка и Станица Луганская - состоялись глубокой ночью. Боевики пытаются скрыть свою враждебную настроенность от международных наблюдателей ОБСЕ, которые тщательно следят за соблюдением договоренностей по разведению сил в Станице Луганской, Золотом и Петровском. Эти провокации указывают на то, что боевики, не соблюдают договоренностей", - подчеркнул он.

По словам Лысенко, на донецком направлении единственной "горячей точкой" была Авдеевка.

"Бандформирования стреляли из легкого вооружения, а ночью задействовали минометы, выпустив 15 мин по позициям украинских войск. После этого на всех участках на донецком направлении сохранялся полный режим прекращения огня", - уточнил спикер Минобороны по вопросам АТО.

На мариупольском направлении террористы 23 раза нарушили перемирие на участке от Марьинки до Широкино, включая Талаковку, Павлополь и Водяное.

"Боевики преимущественно применили легкое вооружение, дважды открывали огонь из БМП вблизи Талаковки, а под Широкино зафиксирован вражеский снайперский обстрел", - резюмировал Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", 26 сентября на Донбассе были ранены трое бойцов АТО.

Наши блоги