УкрРус

"Учите матчасть": Луценко заявил о шансах на экстрадицию Онищенко из Лондона

  • Александр Онищенко
    Александр Онищенко
    Телеграф

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о высокой степени вероятности экстрадиции из Великобритании в Украину беглого нардепа от группы "Воля народу" Александра Онищенко.

Об этом 5 августа сообщает "112 Украина".

По его словам, побег из Украины Онищенко не может помешать делу.

"Я помню сколько истерики было вылито на то, что Луценко долго подписывал подозрение Онищенко, которую подготовили сотрудники САП. Я его подписал только тогда, когда работники САП подготовили качественный документ устранив недостатки, которые видели юристы ГПУ", - подчеркнул генпрокурор.

"Я утверждаю, что на две степени выше вероятность экстрадиции из города Лондона. Я утверждаю, что подписано ли и не подписано ли подозрение – не влияет на получение разрешения на постоянное проживание Онищенко в Лондоне. Вам известны такие случаи, когда Лондон отказывался по обоснованным условиям выдать Украине преступника? Мне такие случаи неизвестны. Надо прекратить истерику и учить матчасть всем тем, кто хочет помогать, а тем, кто хочет на этом пиариться, я не мешаю, в принципе", - сказал Луценко.

Напомним, 27 июля генпрокурор Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении Онищенко.

Позже Онищенко обратился к властям Великобритании с просьбой о предоставлении ему политического убежища.

Отметим, Специализированная антикоррупционная прокуратура надеется на экстрадицию Онищенко из Великобритании после того, как его объявят в международный розыск.

Как сообщал "Обозреватель", обвиняемый в газовых махинациях нардеп дважды не явился на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины, в связи с чем НАБУ заявили о процедуре принудительного привода Онищенко на допрос.

Наши блоги