УкрРус

На Днепропетровщине ежедневно "отмывалось" для террористов по два млн гривен: видеофакт

  • На Днепропетровщине ежедневно "отмывалось" для террористов по два млн гривен: видеофакт
    Скриншот с видео

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и блокировали на Днепропетровщине деятельность конвертационного центра, через который отмывались средства, в том числе и для финансирования террористических организаций "ДНР"/"ЛНР".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как выяснилось, преступники организовали конвертцентр при содействии должностных лиц одного из российских банков. Средства предприятий, что находятся на оккупированных террористами территориях Донбасса, через банк перечислялись на счета ряда фиктивных фирм под видом финансовой помощи. Потом наличные деньги получались курьерами через кассу банка.

"Ежедневно в тень выводилось от 1,5 до 2 млн грн", - говорится в сообщении СБУ.

Отмечается, что спецслужбы задержали курьера, перевозившего 500 тыс. грн. Во время обысков в помещениях фирм, что сотрудничали с конвертцентром, правоохранители изъяли поддельную документацию, печати и штампы подконтрольных коммерческих структур, клише подписей должностных лиц фиктивных субъектов хозяйствования, фальшивые печати государственных учреждений и компьютерную технику.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ перекрыла канал поставки боеприпасов из зоны проведения антитеррористической операции в Одесскую область.

Наши блоги