УкрРус

Боец батальона "Донбасс" рассказал о том, как украинских военных "продали" в Иловайске

Читати українською
  • Боец батальона "Донбасс" рассказал о том, как украинских военных "продали" в Иловайске

Трагедия в Иловайске была выгодна "людям, заинтересованным в ведении войны". Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал заместитель командира батальона "Донбасс" Илья Оголюк.

Говоря об иловайской трагедии, он заявил: "Я считаю, что батальон "Донбасс" и те подразделения Вооруженных Сил и других министерств, которые там находились, элементарно продали. Продали, потому что мы выполнили свою роль, выполнили свою задачу".

"Вся эта война ведется потому, что она выгодная. То же самое произошло и в Иловайске. Тем людям, которые заинтересованы в ведении этой войны, была выгодна и трагедия, которая произошла в Иловайске. Все это было спланировано изначально".

Отвечая на уточняющий вопрос "Обозревателя", считает ли Оголюк, что в Иловайске планировалась гибель бойцов и сдача батальона в плен, он заявил: "Совершенно верно". И добавил: "Именно по этой причине, когда мы все-таки вошли в Иловайск и три недели держали там оборону, никто к нам так и не пришел на помощь, хотя по нормальной теории по всему пути батальона "Донбасс" летом прошлого года шли другие подразделения – МВД и ВСУ, – которые занимали блокпосты и затем осуществляли какие-то государственные функции".

"Изначально было спланировано, что Иловайск отдавался незаконным военным формированиям", - резюмировал боец.

Напомним, ранее комвзвода батальона "Донбасс" рассказал, кто придумал иловайскую операцию; боец батальона "Донбасс" объяснил, почему мирные переговоры с Россией - "чепуха".

Наши блоги