УкрРус

Минобороны РФ: самолет ВВС России не нарушал границ Эстонии

  • Минобороны РФ: самолет ВВС России не нарушал границ Эстонии
    Naked Science

В министерстве обороны РФ опровергли утверждения эстонской стороны о якобы имевшем место 9 декабря нарушении воздушного пространства Эстонии российским военным самолетом.

Об этом заявил представитель российского военного ведомства, сообщает ТАСС.

"9 декабря 2014 года российский военный самолет совершал плановый полет по маршруту аэродром Кубинка (Московская область) - аэродром Храброво (Калининградская область). Полет проходил по установленному маршруту в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства", - заявил представитель Минобороны РФ.

Ранее Генштаб Сил обороны Эстонии заявил о том, что самолет ВВС России нарушил эстонское воздушное пространство.

По его версии, самолет провел в воздушном пространстве страны менее минуты, углубившись в него на 0,4 км. Утверждалось, что транспондер (устройство, автоматически идентифицирующее самолет и передающее его основные полетные данные) был выключен. При этом отмечалось, что экипаж находился на связи с эстонскими диспетчерами.

Генштаб Сил обороны также сообщил, что для идентификации неопознанной цели с эстонской авиабазы Эмари, где для патрулирования в небе стран Балтии расквартирован контингент ВВС Германии, были подняты истребители Eurofighter Typhoon.

Как сообщал "Обозреватель", 7 декабря объединенные силы НАТО в балтийских странах были вынуждены дважды за день поднимать в воздух истребители из-за несогласованных пролетов военных самолетов РФ.

Наши блоги