УкрРус

"Спасибо, что живой": в Луганске патруль "ЛНР" обобрал прохожего

Читати українською
  • в Луганске патруль ЛНР обобрал местного жителя
    в Луганске патруль ЛНР обобрал местного жителя
    uapress.info

В Луганске 2 января группа людей в камуфляже, представившись комендантским патрулем, обобрала местного жителя.

Об этом рассказал житель Луганска Геннадий Беницкий в Facebook.

"Мой знакомый, 2 января возвращался домой (Гайового) от своих родителей (Чапаева). Так как дело было около 11 вечера и в городе действовал комендантский час, в целях конспирации он шел через частный сектор, избегая центральной улицы", - передает Геннадий Беницкий.

В районе "Буревестника" его перехватила группа камуфлированных ребят, которые представившись комендантским патрулем, предложила предъявить паспорт.

"Паспорт у Виктора остался в другой куртке дома, но у него были водительские права, которые он и предъявил. "Вежливых ребят" они не удовлетворили и они предложили проехать с ними в их малину-участок для тщательного выяснения личности, либо произвести на месте его обыск. Нет ли у него в карманах мин, градов и других диверсионных няшек", - сообщил Беницкий.

Уже дома мужчина обнаружил пропажу 2000 рублей.

"Обращение в МГБ не дало каких-либо результатов. Ему по полочкам расписали, как он был не прав и что доказать наличие у него денег будет сложно. Потому как, во-первых, свидетелей у него нет, во-вторых, кто эти ребята и что за патруль там бродил - неизвестно. В третьих, Виктор был слегка выпивши", - пишет Беницкий.

По словам луганчанина, единственным положительным моментом является то, что его знакомый остался жив.

Как ранее писал "Обозреватель", ранее в сети были опубликованы "праздничные" реалии оккупированного Луганска.

Наши блоги