УкрРус

Эксперт: вопрос о выдаче Мельника будет решаться

Читати українською
  • Эксперт: вопрос о выдаче Мельника будет решаться
    dasterik.com

В США могут разрешить представителям правоохранительных органов МВД пообщаться с "беглым" ректором Петром Мельником. Об этом "Обозревателю" заявил экс-спикер МВД Украины Владимир Полищук.

В частности, как отметил Полищук, из-за того, что между Украиной и США нет договоренности об экстрадиции, вопрос Мельника будет, скорее всего, решаться в частном порядке.

"Скорее всего, представители США и Украины будут договариваться о его выдаче нам. Но прогнозировать тяжело, так как мы помним ситуацию с Лазаренко и другими", - говорит эксперт.Сотрудникам правоохранительных органов могут для начала разрешить пообщаться с "беглым" ректором в присутствии адвоката, но это, по мнению Полищука, вряд ли что-то изменит в судьбе "беглого" ректора.

Напомним, в понедельник появилась информация о том, что Мельник находится в США.

Он был задержан в Украине 27 июля при получении взятки и в качестве меры пресечения помещен под домашний арест. Однако в ночь на 9 августа он снял электронный браслет, отслеживающий его перемещения, и скрылся. Позже стало известно, что ректор пересек границу Беларуси, откуда выехал в одну из европейских стран. Лишь 12 августа Печерский райсуд Киева разрешил задержать Петра Мельника для изменения ему меры пресечения, и только 14 августа ректор был объявлен в международный розыск. 27 августа министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что милиции удалось установить страну, в которой скрывается господин Мельник, но отказался сообщить подробности.

Наши блоги