УкрРус

Террористы прицельно обстреляли воинов АТО на Горловско-Светлодарской дуге

Читати українською
  • Воины АТО обороняются от террористов
    Воины АТО обороняются от террористов

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной: преступники из пророссийских бандформирований не прекращают нарушать режим "полной тишины". С начала суток, 7 января, зафиксировано 18 эпизодов использования ими оружия против украинских подразделений.

Все чаще захватчики прибегают к применению вооружения, которое запрещено минскими договоренностями, сообщает штаб АТО в Facebook.

Так, в четверг после обеда боевики прицельно обстреляли один из украинских опорных пунктов в районе Невельского из вооружения танка, БМП и крупнокалиберных пулеметов. Еще один прицельный обстрел произошел на Горловско-Светлодарской дуге. Там бандиты со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов били в сторону наших воинов возле Луганского. По Зайцево вели неприцельный огонь из 82-мм миномета. Кроме того, враг не прекращает осуществлять вооруженные провокации в районе Песок, Опытного, Авдеевки, Новгородского, Майорских и Луганского.

"Боевики используют в основном стрелковое оружие, но время от времени раздаются выстрелы и из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. На Луганщине и Мариупольском направлении сегодня тихо", - констатируют украинские военные.

Как сообщал "Обозреватель", 7 января террористы на Луганщине притихли, а на Донетчине активизировались.

Наши блоги