УкрРус

Ногами по голове: психотерапевт порекомендовала Парасюку заняться собой

Читати українською
  • Народный депутат Украины Владимир Парасюк
    Народный депутат Украины Владимир Парасюк
    www.rbc.ua

Несдержанность, раздражительность, агрессия могут быть следствием детских психических травм или "бессодержательности человека", и требуют работы над собой. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказала руководитель Департамента психологической реабилитации, психотерапевт Сабина Садыхова.

"Моя практика доказала, что зачастую такого рода выпады несдержанности в большей степени являются следствием застарелых детских травм и обид, общей злости, бессодержательности человека", - сказала она. И заметила: "Сейчас, к сожалению, очень немногие занимаются своим внутренним содержанием". По мнению психотерапевта, в подобных случаях "можно также говорить и об отсутствии культуры, и о какой-то демонстративности – смотря какую цель преследует человек. Политики ведь всегда преследуют какую-то цель".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", нуждается ли человек, проявивший агрессию и насилие, в психологической реабилитации, Садыхова сказала: "Если в жизни у человека был такого рода поступок, это прекрасная возможность что-то проанализировать, поменяться. Любые тренинги, курсы, практики – все, что ни сделаешь, все будет только на благо. Но, конечно, индивидуальная терапия лучше".

В заключение психотерапевт заметила: "У меня тоже есть эмоции, меня тоже многое раздражает – и несправедливость, и жестокость, и безнравственность. И все-таки я считаю, что прерогатива публичного человека – заниматься своим психическим здоровьем до такой степени, чтобы не стать дурным примером".

Как писал "Обозреватель", 19 ноября во время заседания антикоррупционного комитета нардеп Владимир Парасюк ударил ногой заместителя руководителя главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ (управление "К") Василия Писного.

Наши блоги