УкрРус

"Укрзалізниця" разберется с проводницей, которая обманула бойца АТО

Читати українською

Сотрудники "Укрзалізниці" проведут служебное расследование по инциденту между проводницей поезда "Киев-Константиновка" и солдатом, который был вынужден пропустить свою остановку из-за того, что ему не сообщили о ней.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

"Специалисты ПАО и регионального филиала "Юго-Западная железная дорога" проводят служебное расследование об исполнении проводником поезда № 126 "Киев – Константиновка" должностной инструкции", — говорится в сообщении.

Также в "Укрзалізнице" пообещали, что приложат максимум усилий для того, чтобы выяснить истину и предпринять соответствующие меры.

О результатах расследования они пообещали сообщить дополнительно.

Стоит отметить, что, в соответствии с "Порядком обслуживания граждан железнодорожным транспортом", "проводник вагона, на сохранении которого находятся проездные документы, должен сообщить пассажиру о приближении поезда к месту назначения не позже чем за 30 минут до прибытия поезда и вернуть ему проездные документы".

Как сообщал "Обозреватель", по словам очевидца-волонтера, проводница намеренно не стала говорить бойцу АТО о приближении его остановки, заявив при этом: "Остановки объявляют в трамвае. Может нужно было на руках его вынести?".

Наши блоги