УкрРус

19-летняя девушка-сирота из Черкасс "зайцем" поехала за любимым на фронт

  • 19-летняя девушка-сирота из Черкасс "зайцем" поехала за любимым на фронт | фото 1
    1/2
    © Факты

Переодевшись в камуфляж и спрятав лицо под балаклавой, 19-летняя девушка-сирота Мальвина из Черкасс "зайцем" поехала за любимым на фронт и уже месяц помогает бойцам батальона "ОУН". В ближайшее время пара планирует обвенчаться, пишут "Факты".

Так, девушка переоделась в мужскую одежду и вместе с военными в микроавтобусе поехала из Киева в Днепропетровскую область.

Она спряталась между мешками и всю дорогу притворялась спящей.

"Володя (позывной Леннон) хлопец путевый. Коренной крымчанин, воюет за Украину. Лезет под пули, когда не нужно. Приходится хватать его за штаны и затаскивать обратно в окоп. Одним словом, настоящий герой. Я его называю "навіжений". Потому что во время боя он становится агрессивным", - рассказал заместитель командира батальона "ОУН" Борис Гуменюк.

Сейчас Мальвина помогает военным на базе.

"А она, всеобщая любимица, бросается всем помогать. На базе много мужчин, значит, много забот. Одному надо подстричь бороду, второму — зашить порванный в бою китель, третьему рану перевязать. Четвертый просит набрать на мобильном сообщение детям, потому что не умеет пользоваться телефоном… И Мальвина везде поспевает, носится по базе с утра до ночи. Я даже не знаю, когда она спит", - говорит Гуменюк.

Наши блоги