УкрРус

Забрали ноутбуки и телефон: журналистка Бабич рассказала об обыске в ее квартире в Москве

3.7т
Ксения Бабич
© Facebook

Журналистка одного из украинских телеканалов Ксения Бабич рассказала об обысках в ее квартире и допросе в Следственном комитете Российской Федерации.

Об этом передает "112 Украина".

"Сначала участковый просил просто открыть, говоря: "Откройте, полиция!". Позже мне стали зачитывать решение Басманного суда о том, что в моей квартире должен пройти обыск. Следователи зашли в квартиру, и сразу начались следственные действия. Они посмотрели всю квартиру. Ничего, естественно, не нашли", - рассказала журналистка.

Бабич уточнила, что следователи забрали все ее ноутбуки, а также основной телефон.

"Допрос касался в основном моей работы. Я работала очень много журналистом, в том числе какую-то часть времени на украинском телеканале. Но это не сильно было важно. В основном они спрашивали о моем знакомстве с Артемом Скоропадским и о том, откуда я могла его знать. Мы вместе учились в одном университете. Поэтому, скорее всего, им были интересны факты именно моего общения со Скоропадским", - рассказала женщина.

Как сообщал "Обозреватель", 21 октября в Москве в квартире журналистки Ксении Бабич провели обыск в рамках расследования по делу пресс-секретаря "Правого сектора" Артема Скоропадского. Ранее, 30 сентября, СК России возбудил уголовное дело по факту экстремизма в отношении лидеров украинской партии "Правый сектор", в том числе и в отношении Скоропадского.

Наши блоги