УкрРус

СМИ: Кремль провел тайные переговоры с немецкой бизнес-элитой

Читати українською
  • СМИ: Кремль провел тайные переговоры с немецкой бизнес-элитой
    Обозреватель/ЕРА

Глава МИД России Сергей Лавров и вице-премьер РФ Игорь Шувалов 5 октября провели закрытую встречу с представителями немецкой бизнес-элиты.

Представители России и Германии на встрече обсуждали экономические отношения. По информации источника издания "КоммерсантЪ" стороны обсуждали российско-германские связи в экономике и пути выхода из нынешнего кризиса.

"Больше сказать не можем: переговоры носили закрытый и доверительный характер", - рассказал он.

Сообщается о том, что вчера в Москву прилетели 15 немецких бизнесменов, среди которых были топ-менеджеры Metro AG, Daimler AG и Winterhall Holding Gmbh, президент Siemens AG в России Дитрих Меллер.

Именно эти компании лоббировали вопрос отмены санкции в правительственных кругах Германии, "дабы не навредить совместному бизнесу".

В отличие от бизнес-кругов, германское руководство придерживается жесткой позиции в отношении Москвы. Ранее Берлин отказался от межправительственных консультаций с РФ. Вслед за отменой правительственных консультаций между российскими и немецкими политиками последовал перенос форума "Петербургский диалог", в рамках которого обычно эти консультации проходили.

Организатором встречи выступал "Восточный комитет немецкой экономики". Эта организация известна тем, что занимается представительством интересов предприятий из Германии за рубежом.

Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заверила, что санкции против России останутся в силе

Наши блоги