УкрРус

Стрельбу в Мукачево прокуратура признала терактом

  • Расследование событий в Мукачево Шокин взял под личный контроль
    Расследование событий в Мукачево Шокин взял под личный контроль
    pmg.ua

Генеральная прокуратура Украины назвала события в Мукачево терактом. Уголовное дело по статьям "террористический акт" и "создание преступной организации" уже занесено в Единый реестр досудебных расследований.

Для расследования кровавых событий в Мукачево создана совместная группа из представителей Генеральной прокуратуры, СБУ и МВД, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Согласно распоряжению Генерального прокурора Украины Виктора Шокина, данное уголовное производство передано для дальнейшего расследования и принято к производству Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины", - говорится в сообщении.

При этом ход расследования Генпрокурор Виктор Шокин взял под личный контроль.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны. В результате конфликта погибли три человека. ДУК "Правый сектор" объявил бессрочную акцию протеста у здания администрации Президента Украины в связи с трагедией на Закарпатье.

>Все подробности стрельбы в Мукачево читайте здесь.

Наши блоги