УкрРус

На Львовщине начальник следствия попался на взятке

  • На Львовщине начальник следствия попался на взятке
    uainfo.org

Львовская областная прокуратура обвиняет начальника следственного отделения Буского райотдела милиции в связи с мошенником и вымогательстве с него приличной суммы денег. Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"Дело для нашего ведомства, к сожалению, не первое, но для небольшого районного городишка Буск слишком громкое! Надо же, первый заместитель начальника – руководитель следственного отделения этого райотдела милиции Скоробогатый вместо того, чтобы быть примером для остальных правоохранителей, требовал от 39-летнего частного предпринимателя из Львова взятку в сумме 2 тысячи долларов США", - сказал источник.

По его словам, неправомерную выгоду руководитель следствия вымогал и получил за закрытие дела в отношении предпринимателя, который обвиняется по статье мошенничество.

В милиции также подчеркнули, что выявить правонарушение крупного милицейского чиновника удалось благодаря сотрудникам отдела внутренней безопасности.

"Первая весточка о вымогательстве милиционером взятки пришла именно к сотрудникам этой службы. Далее – дело техники. Собрали материалы, и передали их в прокуратуру. Правоохранитель-взяточник задержан и дает пояснения прокурору района", - сообщает источник.

В самом Бугском райотделе милиции о ЧП наслышаны, но проблему комментируют неохотно.

"Слышали, что нашего шефа задержали, но всех подробностей не знаем. Лучше – не спрашивайте. Так для всех лучше будет!", - ответили нам в райотделе.

В то же время, как нам удалось узнать, милиционер-взяточник почти одного возраста с бизнесменом-мошенником.

"Ему 37 лет и служит в органах внутренних дел с 2001 года. А еще имеет высокое звание майора милиции", - сообщили в милиции.

Между тем, в прокуратуре Львовской области об инциденте тоже не весьма многословны.

"Дело квалифицировано и будет расследоваться по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины - принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом", - сообщили в прокуратуре.

Как известно, это злодеяние наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права в дальнейшем занимать подобную должность.

"Следователь-взяточник по решению суда может быть лишен имущества. К нему могут применить также специальную конфискацию", - добавили в прокуратуре.

В то же время в центральном офисе МВД нам сообщили о том, что в последние годы мошенничество в стране набирает оборотов, причем большими темпами.

"Вы себе только представьте: за последние сутки мы внесли в Единый учет досудебного расследования 81 случай мошенничества, еще 30 фактов внесены в Единый реестр досудебных расследований, и только 18 лиц мошенников установлены", - сообщил источник.

По информации милиции, с начала этого года статистика мошенничества вообще страшная.

"На сегодняшний день расследуется 68 041 случай мошенничества. В этих случаях 19 366 лиц мы установили, и 49 677 – только судорожно пытаемся установить! А вот выводы о том, быть в наше время внимательным или не очень, граждане, делайте сами!", - подытожили в МВД.

Наши блоги