УкрРус

Госавиаслужба закрыла воздушное пространство в зоне АТО

  • Госавиаслужба закрыла воздушное пространство в зоне АТО

Воздушное пространство в зоне проведения АТО полностью закрыто. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе Госавиаслужбы Украины.

Как заявили в пресс-службе, после подтверждения информация о крушении Боинга-777, воздушное пространство было закрыто полностью над Луганской, Донецкой и над частью Харьковской области.

Как сообщила "Обозревателю" пресс-секретарь аэропорта "Борисполь" Оксана Ожигова, после подтверждения 17 июля Евроконтролем информации о закрытии воздушного пространства над Днепропетровским регионом, в аэропорте получили сообщения от ряда авиакомпаний об отмене нескольких рейсов. В том числе, как отметила пресс-секретарь, речь шла практически обо всех рейсах по направлению Москва и Санкт-Петербург.

Несмотря на отмену рейсов, скопления пассажиров в аэропорте нет и "Борисполь" продолжает работать в обычном режиме.

"К нам сейчас обращаются из различных авиакомпаний, которые планируют через "Борисполь" привозить родственников и близких людей, погибших в авиакатастрофе. Мы готовы к приему и окажем помощь и поддержку", - подчеркнула Ожигова.

Читайте:Ларин: сегодня жертвами противостояния на востоке Украины стали граждане со всего мира

В четверг, 17 июля, в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, среди погибших есть маленькие дети.

По данным МВД Украины самолет был сбит в 16.20: в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Ночью 18 июля старший вице-президент европейского отделения "Малайзийских авиалиний" Хуиб Гортер заявил, что на борту рухнувшего на Донбассе малайзийского Boeing-777 находились 154 голландца.

Также в самолете было 27 австралийцев, 43 граждан Малайзии, 11 индонезийцев, девять британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, трое филиппинцев, а также один канадец.

В авиакомпании сообщили, что самолет перевозил в общей сложности 298 человек, в их числе трое детей: 283 пассажиров и 15 членов экипажа.

Национальность остальных людей, находившихся на борту, в настоящее время уточняется.

По состоянию на 7:00 спасатели обнаружили тела 121 погибшего в результате катастрофы, произошедшей с самолетом Boeing-777.

Читайте:Террорист Стрелков и российские СМИ хвастались сбитым самолетом

Ранее сообщалось, что рассматриваются две версии причин крушения самолета - по одной из них его могли сбить пророссийские террористы "ДНР" из ранее захваченных в воинских частях Украины установок "Бук", также распространена версия, что самолет был сбит из установок с территории России.

Однако еще 29 июня Минобороны опровергало информацию, опубликованную со ссылкой на неофициальные источники о якобы захвате террористами зенитных ракетных комплексов частей противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины в Донецкой области.

Также наличие комплекса "Бук" у террористов опроверг утром 18 июля генпрокурор Виталий Ярема, сказав, что в захваченной боевиками воинской части была только устаревшая и неисправная техника.

Наши блоги