УкрРус

Потерял сознание: у Умерова резко ухудшилось состояние здоровья

Читати українською
  • Ильми Умеров
    ЗАместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров
    lb.ua

В воскресенье, 21 августа, у заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова резко ухудшилось состояние здоровье.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал председатель ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедля.

По его словам, Умеров потерял сознание.

"Возможно это обострение гипертонического криза, так, как ему не дали полноценно восстановить здоровье в кардиологическом отделении городской больнице, а скорее всего это гипогликимический шок, связанный с нарушением режима приема пищи, ведь ему ее разрешают передавать два раза в сутки, а больничную пищу он по понятным причинам принимать отказался", - рассказал Смедля.

Он подчеркнул, что всем, кто стоит за данным преступлением рано или поздно придется отвечать.

"Тем, кто стоит за этим преступлением должно быть понятно, что сломить Ильми бея, уже не удастся, он останется стоять на своих принципах и не сможет радоваться тем преступлениям, которые совершаются над нашим народом", - написал Смедля.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Умерову разрешили свидание с родными и адвокатами, но только в строго указанное время.

Напомним, оккупационный суд решил направить Умерова на психиатрическую экспертизу, несмотря на критическое состояние его здоровья. 18 августа замглавы Меджлисабыл доставлен в клиническую психиатрическую больницу Симферополя.

Наши блоги