УкрРус

Родители, забив двухлетнего ребенка до смерти, закопали его на мусорной свалке

Читати українською
  • пресс-служба УМВД в Закарпатской области
    1/4
    пресс-служба УМВД в Закарпатской области

На Львовщине родители убили двухлетнего сына, закопав его тело на мусорной свалке. Подробности "Обозревателю" рассказал руководитель пресс-службы Закарпатской областной милиции Олег Подебрий.

"Во время проверки в сентябре службой по делам детей одной из многодетной семей Чопа было установлено, что один из пятерых детей пропал", - говорит Подебрий.

Как рассказали их родственники, семья на несколько месяцев выезжала во Львовскую область. А когда вернулись, то младшего сына с ними не было. Родители ребенка родным сказали о том, что двухлетнего Давида у них забрала милиция.

По факту о пропаже ребенка было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины "умышленное убийство" и начато досудебное расследование. В ходе проведения следственных действий были опрошены старшие сыновья. Один из них и рассказал о том, куда делся его младший брат.

"Летом они с родителями поехали во Львовскую область и жили в палатке на мусорной свалке. Там они искали металл, для того, чтобы потом его сдать", - говорит Подебрий.

В один из вечеров двухлетний Давид сильно расплакался. И родители, вместо того, чтобы успокоить, начали его бить. Плакать Давид не переставал.

"Отец ему что-то прыснул в глаза, после чего ребенок начал плакать еще больше. Старших детей они вывели из палатки и связали тем руки. Потом вынесли младшего и бросили его о землю. Он плакать перестал. Как рассказывает старший брат, родители начали лить на Давида воду, но тот не шевелился. Поняв, что ребенок умер, они обложили его тело бумагой и подожгли. А останки, положив в коробку, закопали в яму", - продолжает руководитель пресс-службы.

После чего они развязали оставшихся детей и приказали им ничего никому не рассказывать и пошли спать.

"Когда они вернулись в Чоп, старший сын рассказал об этом своей крестной, а та уже рассказала об этом в милиции", - говорит Подебрий.

В ходе проведения розыскных мероприятий в Ходорове на Львовщине были найдены останки Давида. Его родители, которых задержали на мусорной свалке в Тернополе, сейчас дают показания. Им грозит до 15 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение. Решается вопрос о лишении их родительских прав.

Как ранее сообщалось, на Днепропетровщине 17-летний парень задушил 13-летнего из-за ноутбука.

Наши блоги