УкрРус

Боевики "ДНР" воюют за 1900 гривен в месяц

Читати українською
  • Боевики "ДНР" воюют за 1900 гривен в месяц
    Обозреватель/ЕРА

Террористы "Донецкой народной республики" получают месячное жалование в размере 1900 гривен в месяц.

Об этом заявил задержанный в Дзержинске Донецкой области террорист "Донецкой народной республики", который пытался пересечь линию разграничения в поселке Новгородское, сообщает Дзержинский ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал начальник Дзержинского ГО Герман Приступа, боевик уже практически год находился в розыске по подозрению в участии в деятельности незаконных бандформирований.

Задержанный - житель города Дзержинска. В ходе проверки установлена его причастность к деятельности незаконного военизированного формирования, действовавшего на территории Дзержинска в начале прошлого года в составе террористической организации "ДНР". Боевик имел позывной "Градус".

После освобождения Дзержинска в июле 2014 года фигурант вместе с другими боевиками "ДНР" выехал в Горловку.

"Следует отметить, что до участия в "ДНР" парень в армии не служил. Он был освобожден от воинской повинности в связи с тем, что в таком молодом возрасте уже страдал алкоголизмом. Возможно, поэтому и получил такой красноречивый позывной - "Градус", - отметил начальник Дзержинского ГО Герман Приступа.

По всем установленным фактам противоправной деятельности задержанный дал признательные показания.

Он рассказал, что за выполнение задач в составе бандформирования получал ежемесячную плату в размере 1900 гривен.

Злоумышленник уведомлен о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст. 260 "Участие в составе не предусмотренных законом вооруженных формирований в нападении на предприятия, учреждения, организации или на граждан, что привело к гибели людей или другим тяжким последствиям" Уголовного кодекса Украины.

Фигуранту грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет. Ему избрана мера пресечения - арест.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главарь "НР" Александр Захарченко заявил, что объявленная на временно оккупированных территориях на востоке Украины "мобилизация" выполнена на 110 процентов.

Наши блоги