УкрРус

Спасатели расширили территорию поиска на месте крушения Boeing-777

  • Спасатели расширили территорию поиска на месте крушения Boeing-777
    Обозреватель/ЕРА

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям расширила территорию поиска тел и фрагментов Boeing-777 до 50 кв. км, сказано в сообщении на сайте ведомства.

Спасатели включили в зону поиска населенные пункты и ранее недоступные участки территории.

Кроме того, осуществляется повторный осмотр местности общей площадью 32 км. кв., которая была осмотрена ранее.

Ранее вице-премьер-министр Украины, председатель Государственной комиссии по расследованию причин катастрофы Boeing-777 малазийских авиалиний Владимир Гройсман заявил, что за последние часы на месте авиакатастрофы найдены еще 27 тел и 20 фрагментов тел погибших.

Он отметил, что это данные, кроме тех 192 тел и 8 фрагментов, которые уже загружены в поезд и должны быть отправлены с железнодорожной станции в Торезе, пишет УНИАН.

"На данный момент за последние часы было найдено еще дополнительно 27 тел плюс 20 фрагментов тел невинно погибших людей", - сказал Гройсман.

"Для них отдельно есть рефрижератор, в который они будут загружены и перевезены к поезду, готового к отправлению", - добавил он.

По словам Гройсмана, "эти 27 тел и 20 фрагментов находятся на месте падения самолета".

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур.

Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук"

Наши блоги