УкрРус

Одесский облсовет собрал голоса против депутата, который воюет за террористов на Донбассе

  • Одесский облсовет собрал голоса против депутата, который воюет за террористов на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

38-я сессия Одесского областного совета VI созыва приняла решение обратиться в областную избирательную комиссию и отозвать депутата облсовета от партии "Родина", который сейчас участвует в войне против Украины на стороне российско-террористических войск.

Как передает Укринформ, с инициативой об отзыве депутата Вадима Савенко выступил президиум облсовета, мотивируя предложение тем, что представитель "Родины" в облсовете "в течение года не участвует в работе депутатской комиссии и не посещает сессий облсовета. Не удалось секретариату облсовета связаться с ним и по телефону".

Однако, по словам председательствующего на сессии Алексея Гончаренко, "Савенко участвует в боевых действиях на Востоке Украины на стороне сепаратистов. Публично хвастался обстрелом украинских пограничных катеров. Выступает, как и ранее, с антиукраинскими лозунгами, по его вине в районе Мариуполя гибнут украинские бойцы, в том числе одесситы".

Как отметил Гончаренко, "сегодня следователь СБУ возбудил уголовное дело в связи с действиями депутата Савенко. Поэтому для нас принципиально лишить мандата того, кто убивает жителей Одесской области, которую мы здесь представляем".

"За" предложение об отзыве депутата Савенко проголосовали 88 депутатов - две трети состава облсовета.

Как сообщал "Обозреватель", участник событий 2 мая в Одессе Станислав Культа в данный момент воюет против украинских войск в отряде террориста Моторолы "Спарта" (позывной "Гамбит").

Наши блоги