УкрРус

"Спасли от хунты, сняли с поезда": у Бородая сорвали депортацию боевика "ЛНР" из России в Украину

8.5т
  • Александр Слепцов
    1/2
    Александр Слепцов| © Сайт сепаратистов

Активисты "Союза добровольцев Донбасса" (СДД) сорвали депортацию из России в Украину боевика "ЛНР" Александра Слепцова, которого сняли с поезда на российско-украинской границе.

Об этом сообщает один из сепаратистских сайтов.

Отмечается, что проживавший в Северодонецке Луганской области Слепцов примкнул к "Ополчению ЛНР", а после решил переехать в Россию, где проживал на территории Чувашской республики. По истечении срока миграционной карты боевик отказался покидать территорию РФ добровольно, ссылаясь на сложное материальное положение – якобы нет денег даже на билеты. В связи с этим его доставили в суд республики Чувашии, который постановил депортировать Слепцова на его историческую родину – в Украину.

Возглавляемый одним из основателей террористической организации "ДНР" Александром Бородаем СДД решил вмешаться в ситуацию и развернул активную деятельность с целью помешать депортации в Украину, где Слепцова ждет уголовная ответственность за участие в боевых действиях на стороне российских наемников.

По данным сепаратистских СМИ, "ополченца" Слепцова сняли с поезда на последней перед границей с Украиной станции "Брянск".

"Пограничники передали нашему представителю Александра. В настоящее время Слепцова определяют на ночлег, после чего привезут в Москву в штаб-квартиру СДД", - заявили у Бородая.

Как сообщал "Обозреватель", в аннексированном Крыму отдали под суд бывшего "беркутовца", который принимал участие в силовом разгоне Евромайдана.

Наши блоги