УкрРус

Захват заложницы в Донецке: мужчине грозит 15 лет. Фото. Видео

Читати українською
  • Фото: 062.ua
    1/4
    Фото: 062.ua

В Донецке сотрудники милиции освободили заложницу, которую утром 12 марта захватил обманутый вкладчик кредитного союза "Альянс Украина".

По информации местных СМИ, мужчина с ножом требовал перечислить ему на карточку 50 тысяч гривен, а в случае невыполнения требования угрожал физической расправой 23-летней сотрудницы финансового учреждения.

На место происшествия оперативно прибыла следственно- оперативная группа и руководство областного и городского управлений милиции. В пресс-службе МВД добавили, что также были вызваны бойцы спецподразделения "Беркут", поскольку поступила информация о том, что преступник вооружен и готов на радикальные меры.

Переговоры с бандитом по телефону сначала вели психологи, потом подключился отец девушки, после чего было принято решение о силовом захвате. Но уже до этого, пишут СМИ, злоумышленник нанес заложнице ножевые ранения – резаные раны лица и руки.

Освобожденной девушке оказали необходимую медицинскую помощь, после чего она была госпитализирована в Донецкую городскую больницу №1, ее готовят к операции.

В пресс-службе Министерства внутренних дел отметили, что злоумышленник задержан и доставлен в Ворошиловский райотдел милиции, где с ним проводятся следственные действия.

По словам самого 31-летнего задержанного, он является клиентом данного финансового учреждения.

"Более месяца назад он заключил с "Альянс Украина" договор на получение 50 тысяч гривен кредита, внес страховку в размере 3,5 тысяч. Однако ни получить кредит, ни вернуть страховую сумму не удавалось, зато проценты начали начисляться. В конце концов, у мужчины сдали нервы, и он пошел "искать правду" с ножом в руке", - говорится в сообщении МВД.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, открыто криминальное производство по ч. 2 ст. 147 УК Украины "захват заложника".

Захватчику грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

В отношении Кредитного союза также проводится проверка. Открыто криминальное производство с квалификацией по ст. 190 УК Украины "мошенничество".

Наши блоги